среда, 12 февраля 2014 г.

Ferrari 250 GTO: мраморная модель выполненная компанией Lapicida при помощи станка Shapemill 1600

Английские специалисты из компании Lapicida разработали модель 3D, исходя из натуральной величины, далее размеры были внесены в особый фрезерный станок. Длина машины 1.2 метра.

В данном случае, особо выделяется грань между моделью и искусством. Специалисты английской компании Lapicida воспроизвели модель в масштабе 1:3.6, данная работа настолько шикарна и изыскана, что заслуживает быть в центре внимания известной коллекции: модель выполнена из узорчатого мрамора. Данная роскошь посвящена одной из самых шикарных и значимых моделей машин, которые когда либо были произведены. 

Ferrari 250 GTO воспроизведена в минимальной детальной подробности, отсканирована в цифровом виде и отправлена для обработки на специальной машине. Уровень точности настолько высок, что трансформирует рифление мрамора в искусство, благодаря чему появляется ощущение скорости и передвижения.

Таким образом, мастерам компании Lapicida удалось выполнить гоночный автомобиль длинной 1.2 метра, шириной 46 сантиметра и высотой 34 сантиметра. В начале был отсканирован корпус автомобиля 250 GTO в натуральную величину, а потом все размеры были выполнены на фрезе с 5 осями. 

Станок который смог выполнить это шедевр, называется Breton Shapemill 1600, данный станок может обрабатывать каменные блоки до 25 тонн.

Какова же стоимость модели Ferrari 250 GTO? Тридцать тысяч фунт стерлингов, то есть цифра превосходящая наши  36 тысяч евро.  

Для того чтобы запросить предварительную стоимость обрабатывающего центра на 5 осях Shapemill, пишите по адресу mail@breton.it 
By-by
Sergio Prior

0 коммент.:

Отправить комментарий